16 octubre, 2007

Permanencia y clásico positivo (*)

El germano Gerstacker hace uso de la viveza criolla aprehendida para enfriar el partido luego de que el Docke tomara la delantera en el score.

Clásico de la IV.18, partido definitorio en el que el Docke sacó chapa de grande para dar vuelta un partido que pintaba feisimo. 3 a 0 se habían puesto arriba los locales y los dirigidos por Lievonen no la veían pasar. A los 21 Alonso ponía el tercero y deliraban los fanáticos de Deportivo que ya veian una victoria segura.

Por suerte Gorla se inspiró y se mandó solo por el medio a los 34' para por lo menos irnos al descanso dos goles abajo. Final del primer tiempo con derrota y un iracundo Lievonen que ya se aprontaba para ametrallar a sus jugadores...

Se ve que la charla de aliento dio sus frutos, porque los del Docke salieron a comerse la cancha. Danielsson calcaba el gol de Gorla para poner el 2 - 3 a los 55' e ilusionaba al puñado de hinchas que se acercó al Deportivo Martín Arena (que original)

¡A los 68' llegaba el ansiado empate! Danielsson, cuando no, definía luego de un pase largo. 3 - 3 y mucho por delante. El banco de los visitantes ya era una fiesta, y lo sería más aun cuando el defensor Sedgley se desprendió de la marca y entrando por la derecha definió cruzado para poner al Docke por primera vez arriba en el marcador.

4 minutos después Danielsson conectaba de cabeza un córner de Walton para poner el 5 - 3 y cerrar el partido. Tercero en la cuenta personal del sueco, quien se afianza como goleador del campeonato con este hattrick y demuestra que la dupla Walton - Danielsson te asegura un gol por partido.

Como siempre terminamos pidiendo la hora, ya que un minuto después descontaba Le Bigot para los locales. Un partidazo que se ganó de atrás, en el que solo tuvimos que lamentar la nueva lesión del mantequita de Gerstacker.

Ya quedamos salvados del repechaje y tenemos las chances intactas de salir segundos, y como diría Abesho, reputeando por dentro por quedar a 1 punto del líder. Se viene A.U.M. al Pantano Field y será recibido como se merece, con un estadio a pleno que hará sentir su localía.

(*) Un agradecimiento especial a los compañeros del MPP que me bancaron la cabeza en la previa.