26 octubre, 2006

Partidos Memorables Ed.2: El primer ascenso

Sin dudas este fue y será el partido más recordado por los seguidores del glorioso Dock Sud. El equipo se enfrentaba contra el líder de la VI.132, el Answer F.C. de Río Negro en el "Pantano Field", en el último y definitorio partido por el ascenso. El Docke llegaba un punto abajo que su rival y habiendo estado todo el campeonato debajo del mismo.

Los jugadores salieron literalmente a comerse la cancha, con la orden de dejarlo todo en el partido de al temporada!

Y el esfuerzo rindió sus frutos, ya que a los 9 minutos Fulgencio Carreño conectó de cabeza un tremendo centro de otro de los históricos del club, Julio Arigón, y la mando a guardar para volver loca a toda la parcialidad.

Les voy a dejar el relato desgrabado del golazo de Alfredo López que pusiera el 2 a 0 parcial para el Docke, porque todo lo que yo pueda decir no se compara a la emoción de haberlo vivido en directo.

¡Pero qué bestialidad la de
Alfredo López! En el minuto 42, el jugador de dock arrancó por la izquierda, desparramó a Dios y a medio mundo, y con un ES PEC TA CU LAR tacazo gozó al arquero... ¡Qué alguien pare a ese enfermo del gol! decía, gritaba, lloriqueaba el técnico rival.

Se terminó sufriendo como siempre, ya que a los 83' Julio Gonella de Answer descontó, pero la zaga estaba bien parada y el partido termino 2 a 1 en favor de los locales, luego de unos interminables 7 minutos.

El ascenso se conseguía así en la última fecha y con una tremenda victoria, que permanecerá en la memoria de todos. Dejamos a continuación las alineaciones de los equipos.

Los siguientes jugadores fueron elegidos por el DT: Pereira - Sanchírico, Demetri, Marchand, Santo - Elzaurdia, Pérez, Carreño, Gerstacker, Arigon - López.

Answer se ubicó en el campo con una formación 3-5-2. Los titulares: Dorta - Pereira, Giménez, Ochiuzzi - Nunes, Jimenez, Gomez, Charrúa, Larrosa - Gonella, Olivares.