17 marzo, 2008

Ganar a lo Thiiry

La conocida amistad entre estas dos instituciones degeneró en un tercer tiempo bastante particular...

La idea original era salir a contragolpear esperando rescatar algún punto de la difícil cancha coloniense. Gracias a la impagable asesoría de thiiry salimos con todo a llevarnos al Pe.Ce.Fòbal por delante y lo conseguimos en un golpe de timón de último momento. No se puede evitar sentir un cierto aire a fracaso en un estadio inspirado en su diseño al de Independiente de Avellanda, y todos sabemos lo fracasados que son los del rojo...

El partido arrancó mal, ya que los locales se pusieron arriba a los 6' por intermedio de Phil-Martin Armster en un equipo con poco nombre uruguayo... Para peor la táctica elegida por el rival fue la de presionar, con lo que el augurio era de poco fútbol.

Cuatro minutos después el arbitro se hacía presente anulando el gol del empate de Baumans por una supuesta posición adelantada. Gran revuelo que no terminó en nada pero que serviría para meterle presión al referee (el mismisimo del inglés excluyente). A bancarsela y a seguir remando.

En un minuto lo daba vuelta el Docke. A los 40' aparecía Danielsson para dejar sentado al arquero y definir con clase. Un minuto después el arbitro iba a compensar el gol que nos anuló, cobrando un penal inexistente, que Walton presuroso se encargaría de cobrar. Calentito terminó el primer tiempo con discusiones entre los jugadores locales y el cuervo botón.

El segundo tiempo sería una fiesta para los dirigidos por Ciucã, quién lo vio desde el hospital. El histórico Sanabría, nuestro noble utilero, sería el encargado de dirigir en este partido desde la línea de cal.

A los 47' el recio defensa esloveno Stranjak se mandó para adelante llegando a definir con panorama, sacando un derechazo potente que se coló en las redes adversarias.

Si algo le faltaba a los locales, era la lesión de uno de sus inners. A los 65' caía al suelo luego de torcerse el tobillo de la manera más infantil, pateando el piso luego de perder la pelota. Su reemplazo terminaría igual que el, viendo el partido desde la enfermería, ya que 14 minutos después saldría mareado del campo luego de un choque. Muy blanditos estos players... ¡hay que darle a la creatina mi viejo!

En fin... 'Charazca' Stranjak aparecería a los 78' para aumentar su cuenta personal definiendo con clase de media vuelta. A los 80' el pizarrero de Matiasek culminaba una jugada al ritmo de oleee desde la tribuna local que ya reclamaban la cabeza del cabeza Torres... Dos minutos después aparecía el goleador del campeonato Danielsson para mandarla a guardar con la bocha como solo el sabe.

El resultado final fue de 6 a 1 como para seguir ilusionados con la permanencia (¿?) Tal vez a estas alturas debamos plantearnos algún nuevo objetivo... De todas maneras el campeonato recién empieza.